Blogia
EL SEIS DOBLE - DIARIO DIGITAL DE ALZIRA

Política

ELENA BASTIDAS PRESENTA EN ALZIRA LOS PROYECTOS INCLUIDOS EN EL PLAN CAMPS

ELENA BASTIDAS PRESENTA EN ALZIRA LOS PROYECTOS INCLUIDOS EN EL PLAN CAMPS

El próximo martes, 21 de abril, se celebrará un pleno extraordinario a tal efecto

.

La alcaldesa de Alzira, Elena Bastidas, ha presentado en rueda de prensa los proyectos que el Ayuntamiento va a llevar a cabo gracias al Plan especial de apoyo a la inversión productiva en  municipios de la Comunidad Valenciana, conocido popularmente como Plan Camps.

Unos proyectos que el próximo martes, 21 de abril, el equipo de gobierno propondrá en una sesión plenaria extraordinaria celebrada a tal efecto, para poder cumplir con los plazos establecidos, para que formen parte y sean financiados por este Plan.

Tal y como ha destacado la alcaldesa en su intervención, este PLAN  permitirá a los Ayuntamientos ejecutar proyectos de infraestructuras viarias, de suelo industrial, infraestructuras para la mejora del acceso a las redes de comunicación avanzadas, aquellas destinadas al fomento de la investigación, el desarrollo, la innovación y la mejora de la cualificación de los trabajadores, así como infraestructuras turísticas y socioculturales, y aquellas dirigidas a la conservación y mejora de los espacios rurales y medioambientales.

La alcaldesa de Alzira, Elena Bastidas, ha destacado: “El Plan de la Generalitat supone 203 euros por habitante, mientras que el del Estado supone 177 euros por habitante. Concretamente, el Plan Camps, destina a la localidad de Alzira 8.910.076 euros, frente a los 7.549.424 que se destinan por parte del Plan de ZP”.

Desde el equipo de gobierno del Ayuntamiento de Alzira se han decidido llevar a cabo los proyectos siguientes:

La rehabilitación del Palacio de Cassassús.

Mejora del suministro eléctrico del núcleo urbano (Sector Tulell).

Construcción edificio socio-cultural en el Barrio “Les Basses”.

Renovación infraestructura eléctrica y calefacción de la Casa de la Cultura.

Dotación de red de alcantarillado Polígono Industrial Carretera de Albalat.

Dotación infraestructura eléctrica e implantación de red de colectores de aguas residuales en zona residencial  “El Respirall”.

Segunda fase Casa Consistorial de la Entidad Local Menor  “La Barraca”.

Implantación de carril bici en L’Avinguda de la Generalitat.

Rehabilitación del edificio “Casa Blava” como equipamiento turístico.

Rehabilitación del edificio “Llavador Municipal” como equipamiento socio-cultural.

Mejoras de acceso al núcleo urbano desde el “Pont de Ferro”.

Implantación de red de fibra óptica de creación de una zona de recinto ferial.

Ampliación de la red de comunicación municipal mediante fibra óptica.

Bastidas ha manifestado que aún se están ajustando algunas cifras para poder incorporar, además,  unas mejoras en el “El Racó”.

La máxima autoridad local también ha dicho que “los criterios elegidos para estas iniciativas como en el que caso de las obras del fondo estatal son la necesidad, que afecten a distintas zonas de la ciudad y que tengan un beneficio a largo plazo. Como es evidente, según el criterio de prioridades de cada grupo político, al igual, pienso que cada ciudadano optaría por proyectos distintos, pero como pasó con las obras del plan Estatal; estoy segura que ninguna de éstas sobra. Por tanto, estoy convencida de que tendremos el voto favorable de todos los grupos”.

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.

EL BLOC DONA UN SUSPENS ALS DOS ANYS DE LEGISLATURA DE LA SRA. BASTIDAS EN L'AJUNTAMENT D'ALZIRA

EL BLOC DONA UN SUSPENS ALS DOS ANYS DE LEGISLATURA DE LA SRA. BASTIDAS EN L'AJUNTAMENT D'ALZIRA

Cal recordar que l’Ajuntament te un deute amb els bancs d’11 milions d’euros i tot per culpa de una política d’escaparates i dels donatius de les empreses constructores


El Col•lectiu del BLOC d’Alzira celebrà el passat dia 7 d’abril el seu Congrés Local. En ell se ratificà per unanimitat a Josep Marzo com a Secretari Local. Així mateix hi hagué una proposta de resolució que també va ser aprovada per unanimitat i que diu:

L’equip de govern de l’Ajuntament d’Alzira actual i anterior, ambdós liderats per l’Alcaldessa Elena Bastidas i el Partit Popular, no han estat capaços de gestionar els recursos que se tenien en l’època de bonança econòmica.

Les promeses electorals que se varen fer en el 2003 i ratificades en la campanya del 2007 que donaren lloc a la campanya publicitària “JO SÓC D’ALZIRA” a hores d’ara no s’han materialitzat en res.

Durant uns mesos, se feren coses en la ciutat però s’ha demostrat que eren un mirall perquè només han sigut una “neteja de cara” que no han abordat les necessitats de la ciutat. Estem parlant de la nova ubicació dels casalicis junt a la reforma de la mitjanera de l’Avinguda Sants Patrons o la reforma de la rotonda on ara s’ubica l’escultura de la menina.

En quant a les infraestructures i dotacions més importants i necessàries per a la ciutat d’Alzira i que foren publicitades “a bombo i platillo” a la campanya JO SÓC D’ALZIRA la situació actual és la següent:

Biblioteca pública: Presenta un retard en la seua construcció que fa que no siga fins l’any 2012 quan estiga finalitzada. El primer disseny de Giner & Bono aprovat per l’Ajuntament s’ha descartat desconeixen-se quin serà el definitiu del qual s’encarreguen els tècnics municipals.

Auditori (Palau de Congressos): Ni està ni se li espera a curt termini per allò que anuncià el regidor de festes Rafael Fita que el solar on està prevista la seua ubicació en el sector Tulell s’adequarà per a albergar els “chiringuitos” de les falles i alguns actes de les festes de Sant Bernat.

Tulell: De la rotonda de les fulles a la dels sants patrons està encara tancada al trànsit en la seua major part. Això inclou el bulevar, l’aparcament soterrani i els voltants del Col•legi Tirant lo Blanc, el nou institut i la Universitat Catòlica. Des de la rotonda dels Sants Patrons fins el riu sí que està oberta en gran part però presenta moltes deficiències en la construcció i en el seu manteniment.

Edifici de dependències municipals i l’Escola d’Adults Enric Valor: Una altra instal•lació que s’anuncià “por todo lo alto” i que s’ha quedat “por todo lo bajo” perquè la construcció ha estat paralitzada uns dos anys. Ha de ser amb els diners del Fons Estatal d’Inversió Local quan se finalitze l’obra.

Polígon Industrial - Parc Empresarial el Pla: Es troba en un estat de paràlisi que fa que el seu futur siga tota una incògnita.

El balafiament de recursos per part de l’equip de govern de l’Ajuntament d’Alzira no tenen un reflex en la millora de la ciutat. Amb la crisi que estem patint en l’actual legislatura, aquesta forma de gestió està perjudicant encara més donat que no se disposen dels diners necessaris ni de patrimoni suficient per poder dotar a Alzira de tot allò que li fa falta. A més a més l’Alcaldessa i el seu equip se mostren incapaços de portar endavant un programa d’activitats que done resposta als nous problemes d’atur i necessitats personals i familiars, sent un exemple la delegació en exclusiva en Cáritas i les Esglésies la Caritat per als necessitats, com si ens trobarem en una altra època. Així, davant la situació de necessitat dels alzirenys/es, hui l’Ajuntament sembla una oficina de col•locació del PP.

També cal recordar que l’Ajuntament te un deute amb els bancs d’11 milions d’euros -quasi 2.000 milions de les antigues pts- i tot per culpa de una política d’escaparates (el exemple més clar és el festival de cine ALZINEMA) i dels donatius de les empreses constructores.

Quan estem a punt d’arribar a la meitat de la segona legislatura de la Sra. Bastidas el col•lectiu del BLOC Nacionalista Valencià d’Alzira li donem una qualificació de SUSPENS!

Ja que el Sr. Camps en la Generalitat té la competència deuria canviar el seu govern i convocar eleccions anticipades. I, si fora possible, la Sra. Bastidas deuria fer el mateix per la paràlisi que pateixen les regidories de l’Ajuntament d’Alzira.

Josep Marzo Camarasa

Secretari Local BLOC Alzira

 Foto: Josep Marzo Camarasa

 

EL PSPV-PSOE DE ALZIRA PROPONE LA CREACIÓN DE LA FIGURA DEL DEFENSOR DEL VECINO PARA MEJORAR LA PARTICIPACIÓN CIUDADANA

EL PSPV-PSOE DE ALZIRA PROPONE LA CREACIÓN DE LA FIGURA DEL DEFENSOR DEL VECINO PARA MEJORAR LA PARTICIPACIÓN CIUDADANA

“Los alzireños nos sentimos engañados porque la participación no está siendo efectiva”

 

Considero que  la participación ciudadana es necesaria para construir la democracia. Por eso, resulta fundamental para favorecer el control de los gobernantes, transmitir mejor las preferencias de los ciudadanos y ciudadanas, suavizar los conflictos, favorecer los acuerdos y hacer menos costosa la toma de decisiones políticas.

La participación fomenta un tipo de ciudadanía que tiene un mayor interés por informarse acerca de los asuntos políticos y por cooperar con las demás personas.

Denuncio que el PP utilizó mucho la frase de “participación ciudadana” en su campaña  electoral con el claro objetivo de proyectar a la población que entre sus planes de gobernabilidad estaba el hecho de que todos tengamos acceso a las decisiones que se tomen en el gobierno, y que no necesariamente tenemos que ser parte de este para hacernos escuchar. Sin embargo, pasan los años y los alzireños nos sentimos engañados porque la participación no está siendo efectiva.

La propuesta de crear la figura del Defensor del Vecino deberá mejorar la participación ciudadana al mismo tiempo que los ciudadanos tendrán a una persona de solvencia que al margen del Gobierno que exista en cada momento tendrá la obligación de defenderlos de las posibles injusticias o abusos de autoridad.

Esta figura deberá servir como una herramienta de la democracia participativa y directa. El Defensor del Vecino deberá trabajar en mejorar los espacios de participación ciudadana que existen en la actualidad e impulsara un proceso de descentralización, creando las juntas de distritos que deben mejorar los mecanismos de participación para que avancen en la mejora permanente de la calidad y cantidad de la participación vecinal. El Grupo Municipal Socialista ha presentado una moción para que se trate en el próximo pleno la creación de la figura del Defensor del Vecino.

Pilar Villegas

Responsable Política Municipal PSPV-PSOE Alzira

 

EL CONSELL DE XIQUETS I XIQUETES DE ALZIRA VUELVE A REUNIRSE

EL CONSELL DE XIQUETS I XIQUETES DE ALZIRA VUELVE A REUNIRSE

Es un órgano consultivo municipal y de participación ciudadana, que garantiza al Ayuntamiento el punto de vista de los niños y las niñas, no sólo sobre los problemas de estricto interés infantil, sino también sobre todos aquellos temas de la ciudad que repercuten en la vida social y colectiva

 

El Consell de Xiquets i Xiquetes, tanto de Primaria y Educación Especial como de Secundaria, se ha reunido esta semana en el Salón de Plenos del Consistorio.

Éste ha sido el segundo Consell de Xiquets i Xiquetes que se realiza en este curso escolar 2008- 2009. Si bien, cabe recordar, el Consell extraordinario que se celebró el pasado 20 de noviembre, Día Mundial de la Infancia, en que se nombró como tal a los nuevos miembros tanto de Primaria y Educación Especial como de Secundaria del Consell.

El Consell de Xiquets i Xiquetes de Primaria y Educación Especial, formado por 28 miembros, se celebró el lunes. Se eligió al presidente y al secretario del citado Consell. Una vez finalizada la elección de presidente y secretario, los consellers y conselleras hicieron lectura de las tarjetas del Observatorio de Infancia.  El consell tuvo la visita de la concejala de Servicios Públicos, Lola Ortega, que respondió a las preguntas planteadas por los consellers y conselleras.

El martes ha sido el turno del Consell de Xiquets i Xiquetes de Secundaria, formado por 18 miembros. La concejala de Educación, Anabel Juárez, ha visitado el consell y ha contestado a las preguntas que le han planteado los consellers y conselleras. Además, han recibido la visita de los alumnos del Programa de Cualificación Profesional Inicial de Jardinería.

 

Consell de Xiquets i Xiquetes

El Consell de Xiquets i Xiquetes es un órgano consultivo municipal y de participación ciudadana, que garantiza al Ayuntamiento el punto de vista de los niños y las niñas, no sólo sobre los problemas de estricto interés infantil, sino también sobre todos aquellos temas de la ciudad que repercuten en la vida social y colectiva.

El Consell está formado por 2 representantes de cada uno de los centros de Educación Primaria, Educación Especial y Educación Secundaria y se celebra trimestralmente.

La participación de los niños y las niñas se basa en los derechos fundamentales descritos en la Convención sobre los derechos del Niños y la Niña, adoptada por la Asamblea General de las Naciones Unidas, el 20 de noviembre de 1989, ratificada por las Cortes Generales de España, publicada en el BOE (Boletín Oficial del Estado) del 31 de diciembre de 1990 y afecta a los derechos fundamentales de libertad, opinión, asociación e información.

LA SEÑORA ALCALDESA DE ALZIRA SE TOMA LA PALABRA CALZADA COMO EL APELLIDO DEL HUMORISTA: SE LA TOMA A RISA

LA SEÑORA ALCALDESA DE ALZIRA SE TOMA LA PALABRA CALZADA COMO EL APELLIDO DEL HUMORISTA: SE LA TOMA A RISA

¡Atención, atención! Se hace saber que la señora alcaldesa, por enésima vez, demuestra que el pueblo de Alzira le importa poco y con ello sus ciudadanos, entre ellos sus votantes

 

Artículo de opinión de Isabel María Aguilar López

 

Es lamentable el estado que tienen actualmente las calzadas, bordillos y demás elementos propios de la vía pública la ciudad de Alzira.

Para que todos lo sepan, ya que otras de las negativas que acompañan a la señora alcaldesa y su gobierno es que no entienden que son los ciudadanos alzireños los primeros que deben ser informados de todo lo que pasa en la ciudad de Alzira, su ciudad. La señora Bastidas se caracteriza por la falta de información que ofrece. Por ello es por lo que yo personalmente, como ciudadana y socialista-demócrata al mismo tiempo, les informo de cómo están las cosas en este tema. En cuanto a la solución, solo puedo dar muchas sugerencias, pero aquí las riendas desgraciadamente ya sabemos todos quien las lleva. El PP y la Sra. Bastidas.

 

“Los ciudadanos accidentados ganan sus recursos. Estas indemnizaciones significan un gasto de miles de euros anuales que los alzireños debemos pagar”

 

Debido al mal estado de las calzadas son cada vez más y más graves los accidentes de tráfico y caídas de los peatones en las calles. Éste es un problema que, al parecer, no tiene mucha importancia para la alcaldesa, ya que deja que estos destrozos sean cada vez mayores, y por lógica las caídas cada vez son más notables. 

Estos incidentes, son muchos al año, provocan una cadena que tiene como último eslabón el mismo de siempre: un pago innecesario más que corre a cuenta de los ciudadanos por culpa de un mal gobierno.

El proceso que se sigue cuando en la ciudad de Alzira algún ciudadano sufre un accidente debido al mal estado de las calzadas, aceras, trapas, etc. El accidentado presenta una reclamación que la alcaldesa desestima. Ante la negativa del ayuntamiento, al demandante solo le queda que prestar un recurso contencioso administrativo, que para que lo sepan todos ustedes, casi siempre lo gana, cobrando así el accidentado una indemnización que ira en relación al daño provocado.

Estas indemnizaciones significan un gasto de miles de euros anuales. Una cantidad de dinero que los alzireños debemos pagar por las muchas mal actuaciones de este gobierno. Cantidad que se hace insostenible en una época de crisis en la que ya se hace muy difícil pagar los gastos propios de cada uno, para aun tener que pagar los innecesarios.

 

“Esta despreocupación de la alcaldesa está penalizada y así lo especifica el Código Penal”

 

Aprovecho este articulo para lanzar una sugerencia a la Sra. Bastidas, confiando en que me la acepte. Mi sugerencia es muy clara y sencilla. ¿Por qué esos miles de euros no se gastan en las propias reformas de las calzadas, aceras, trapas, etc. en vez de las inagotables y continuas indemnizaciones? Debe saber que esta despreocupación que usted esta demostrando ante este problema está penalizada y así lo especifica el Código Penal.

Sra. Bastidas, en sus manos esta la mejora de nuestras calzadas y, con ello, dos cosas muy importantes y positivas: por una parte la tranquilidad del desplazamiento por la ciudad de cualquier vecino y, por otra, el ahorro de un dinero que innecesariamente está gastando. Y, señora alcaldesa, creo que sabe mejor que nadie que no es un año para derrochar. Derroche soluciones y compromiso con su ciudad, que eso es gratis.

Isabel María Aguilar López

Secretaria de Actas del PSPV-PSOE de Alzira

 

Foto: Isabel María Aguilar López

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.

LA ALCALDESA DE ALZIRA CASI NO CREA EMPLEO CON LAS OBRAS DEL PLAN ZAPATERO

LA ALCALDESA DE ALZIRA CASI NO CREA EMPLEO CON LAS OBRAS DEL PLAN ZAPATERO

“Cuando tenemos más de 3.400 parados en Alzira, y la cifra sigue creciendo, la mayor preocupación de Bastidas debería ser la reactivación de la economía local”

 

La alcaldesa de Alzira tiene una nula preocupación sobre la situación de paro creciente existente en nuestra ciudad. ¿De qué sirve el plan ZP, si no se pone en marcha? ¿De qué sirve invertir casi 8 millones de euros si no se crea empleo?

Censuro el retraso en el que está incurriendo el Ayuntamiento en la tramitación de las adjudicaciones de las obras incluidas en el Plan Zapatero. Hasta el momento, solo se han adjudicado catorce obras y las más importantes están por adjudicar.

Considero perjudicial para la recuperación del empleo en Alzira y reprocho la falta de diligencia y eficacia de Elena Bastidas. En esta situación, la crisis está cada día más presente en la vida de los alzireños. La situación de desempleo acelera la mala situación y la precariedad en la que viven los parados y de las familias que tienen a todos sus miembros en el paro.

No es razonable que con casi la mitad de las obras adjudicadas solo se hayan creado siete nuevos puestos de trabajo y se haya garantizado la continuidad de otros treinta y siete. Cuando tenemos más de 3.400 parados en Alzira y la cifra sigue creciendo, como veremos cuando conozcamos los datos correspondientes a marzo, la mayor preocupación de la alcaldesa debería ser la reactivación de la economía local.

Bastidas debe darse prisa en adjudicar las obras restantes y establecer planes concretos para ayudar a los parados y a las familias en dificultad, tal y como hacen en otras ciudades de nuestro entorno; por ejemplo, Gandía. No se puede permanecer impasible ante los problemas de los ciudadanos y las ciudadanas.

Francisco de Miguel

Vicesecretario General PSPV-PSOE Alzira

Foto: Francisco de Miguel 

EL BLOC PROPOSA AL CONSELL D’ACCIÓ SOCIAL I SALUT DE L’AJUNTAMENT D’ALZIRA EL DEBAT D’UN PLA ANTICRISI MUNICIPAL

EL BLOC PROPOSA AL CONSELL D’ACCIÓ SOCIAL I SALUT DE L’AJUNTAMENT D’ALZIRA EL DEBAT D’UN PLA ANTICRISI MUNICIPAL

És una proposta oberta a que siga debatuda pels partits polítics i els sectors econòmics locals, per a millorar tant la situació dels alzirenys que la patisquen en major grau, com les possibilitats dels seus ciutadans d'eixir d'aquesta conjuntura

 

Les mesures, que deuran ser elaborades des de totes i cada una de les regidories, comprenen propostes presents i futures que s'integren en un pla de manera que milloren la seua efectivitat. Quant a les mesures d'aplicació directa als alzirenys, es preveuen set punts:

1) Estudiar el pagament fraccionat de l'IBI i altres imposts municipals. Que la regidoria d'Hisenda estudie la fórmula que possibilite el pagament fraccionat de l'IBI i la resta d'imposts municipals.

2) Deduccions d'imposts a famílies nombroses i informació sobre les exempcions existents. No volem que cap alzireny que puga acollir-se a un benefici, no ho faça per desconeixement.

3) Prolongar i potenciar la campanya d'Empadronament. Empadronar-se a Alzira beneficia des del moment que és condició per a acollir-se a diferents avantatges (deduccions d'imposts, accés a una VPO, etc).

4) Increment de les ajudes econòmiques d'emergència familiars. Davant l'increment de famílies amb necessitats bàsiques per al seu sosteniment, l'Ajuntament realitzaria un esforç extraordinari per a incrementar aquesta partida.

5) Informació dels beneficis a què poden acollir-se en el transport públic,  millorant-lo i fomentant la utilització de les línies d'autobusos urbans, de manera que els seus desplaçaments per la ciutat no siguen una despesa extraordinària.

6) Descomptes en la taxa de residus per a pensionistes i desocupats.

7) Increment de la partida per a ajuda social. El pagament dels rebuts habituals pot resultar, en mesos amb despeses extraordinàries, una dificultat especial per a alguns alzirenys, per la qual cosa s'ha incrementat la partida destinada a l'ajuda a aquestes persones per a l'abonament del seu rebut.

 

Estalvi intern de l'Ajuntament

D'altra banda, i perquè en els temps de crisi l'Ajuntament no veja els seus ingressos disminuïts ja que del seu funcionament correcte depèn també l'efectivitat de les mesures que vol adoptar. Per això cal prendre una altra sèrie de mesures encaminades a:

1) Obtenció de recursos sense incrementar els imposts. Assegurar l'obtenció d'ingressos per a emparar les mesures anteriors per qualsevol via que no signifique l'increment d'imposts per als alzirenys com poguera ser el control i recaptació per tanques publicitàries municipals.

2) Mesures de reducció de la despesa interna de l'Ajuntament i les empreses municipals. Realitzar un estudi de les mesures que permeten reduir les despeses supèrflues de l'Ajuntament i les empreses municipals sense paralitzar l'activitat de les regidories.

3) Reducció de despeses internes com el gasto telefònic o de material fungible. Establir controls per a, a més de millorar els sistemes de contractació, reduir la despesa corrent d'aquest tipus.

4) Simplificar procediments administratius i potenciar procediments on line. La utilització de les noves tecnologies en els procediments administratius, a més de permetre una major agilitat en la tramitació amb un clar benefici al ciutadà, ens facultarà per a estalviar en paper, per citar un exemple.

5) Auditoria Energètica. Permetrà conèixer les debilitats del sistema que actualment empra l'Ajuntament quant la despesa energètica, promovent un estalvi beneficiós per al medi ambient i la factura municipal.

  

Altres mesures

Hi ha altres dos blocs de mesures que l'Ajuntament d'Alzira ha d’adoptar de cara a la reactivació de l'economia local, de manera que contribuïm que els emprenedors i les empreses creadores d'ocupació subsistisquen a aquestes circumstàncies i generen sinergies positives a la ciutat; i així mateix assentar les bases perquè –una vegada superada la crisi actual– els diferents sectors econòmics locals estiguen en una posició d'avantatge per a competir.

Entre les mesures per al foment de l'ocupació i reactivació d'empreses locals, estan: Ordenança de Registre d'Empreses d'Interès Municipal; Aplicació de la Llei d'Espectacles Públics per a millorar l'hostaleria Local; Fons social per a activitats de creació ocupació; Foment de celebració de congressos; Aclariment de requisits per a llicències per a facilitar i agilitzar terminis; Pla de formació adaptat a les necessitats les empreses; Potenciació esdeveniments lúdics (Fomentar actuacions culturals i musicals i el patrimoni històric); Activitats de dinamització comercial.

Carles Aranda Mata

Regidor BLOC Alzira

Foto: Carles Aranda

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

EL PSPV-PSOE DE ALZIRA TILDA DE INDECENTE QUE ELENA BASTIDAS INCLUYA LA IMAGEN DE FRANCO EN UN FOLLETO PAGADO CON DINERO PÚBLICO

EL PSPV-PSOE DE ALZIRA TILDA DE INDECENTE QUE ELENA BASTIDAS INCLUYA LA IMAGEN DE FRANCO EN UN FOLLETO PAGADO CON DINERO PÚBLICO

“Elena Bastidas debería desmarcarse definitivamente del franquismo y situarse del lado de los demócratas para defender, con claridad y contundencia, los principios y valores de convivencia que nos unen”

 

Es indecente que la alcaldesa de Alzira, Elena Bastidas, incluya la imagen de Francisco Franco en un folleto pagado con dinero público. Como si no hubiéramos tenido suficiente con 40 años de propaganda franquista.

Denuncio la inclusión de una instantánea del dictador en el encarte que el Ayuntamiento está remitiendo a todos los domicilios alzireños, con motivo de la campaña de recogida de fotografías antiguas para recuperar la memoria gráfica de la ciudad. Al respecto, lamento que una campaña encaminada a enriquecer el patrimonio cultural de la ciudad se haya visto empañada por la inclusión de la imagen de quien dio un golpe de Estado para derrocar la democracia.

Considero bochornoso que, en democracia, la alcaldesa permita que se difunda esta imagen. Una vez más, Bastidas corrobora que el engranaje democrático del PP no funciona, porque no es el primer gesto pro franquista de los dirigentes populares, en referencia a la publicación subvencionada por el presidente de la Diputación de Castellón, Carlos Fabra, o la negativa de alcaldes del PP a retirar los honores al dictador.

Elena Bastidas debería desmarcarse definitivamente del franquismo y situarse del lado de los demócratas para defender, con claridad y contundencia, los principios y valores de convivencia que nos unen.

Tildo de indecente que el Ayuntamiento gaste un sólo céntimo de los ciudadanos y las ciudadanas en promocionar a Franco, en lugar de destinar todos los recursos a financiar obras y proyectos capaces de generar puestos de trabajo. 

Francisco de Miguel

Vicesecretario General PSPV-PSOE Alzira

 Foto: Francisco de Miguel

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres