Blogia
EL SEIS DOBLE - DIARIO DIGITAL DE ALZIRA

Correos de los usuarios

CORREOS DE LOS USUARIOS. EL SOLAR DE LA ANTIGUA PISCINA Y LA FALTA DE UNA BIBLIOTECA DIGNA

CORREOS DE LOS USUARIOS. EL SOLAR DE LA ANTIGUA PISCINA Y LA FALTA DE UNA BIBLIOTECA DIGNA

¿Que está ocurriendo en el solar del antiguo cine piscina?  Lleva más de un año derribado con su pertinente pancarta de próxima construcción y por allí paso día tras día y no veo movimiento.

Estamos dando una imagen lamentable de Alzira; un solar abandonado en medio de la ciudad, donde ya han aparecido las primeras bolsas de basura e incluso algún colchón tirado como si de un vertedero se tratara.

Se vendió a bombo y platillo la construcción de la biblioteca y no se ve nada. Alzira necesita urgentemente una, la que tenemos es deplorable, no hay condiciones para los estudiante, los libros se almacenan en cajas por falta de espacio para colocarlos en estanterías, no esta insonorizada y apenas caben 30 personas.

La cultura y el querer facilitar a sus estudiantes el estudio está pasando de largo por Alzira. 

Alzira 10

CORREOS DE LOS USUARIOS. POR UN REPARTO MÁS EQUITATIVO EN BENEFICIO DE LOS DEPORTES MINORITARIOS

CORREOS DE LOS USUARIOS. POR UN REPARTO MÁS EQUITATIVO EN BENEFICIO DE LOS DEPORTES MINORITARIOS

He leído un comentario de un usuario dentro de la noticia “La directiva de la escuela de fútbol Ciutat d’Alzira propone a la alcaldesa mejoras en las instalaciones de Tulell”. Está firmada por “un aficionado triste”. En su comentario, más que hacer referencia a la noticia, habla de cierta discriminación hacia los deportes minoritarios y del privilegio del fútbol a todos los niveles. Así mismo, concreta, hablando de baloncesto: “el baloncesto en nuestra ciudad está abandonado, nuestros jóvenes huyen a poblaciones cercanas a jugar y los que resistimos a hacerlo competimos por poder tener una pista para entrenar. El maravilloso pabellón sigue con goteras y año a año se deteriora más, las canastas de los nuevos parques son muy bonitas pero para nada son seguras ni adecuadas para la práctica del baloncesto. Hagamos un reparto justo del presupuesto y del interés de nuestros políticos”.

Amigo, estoy totalmente de acuerdo contigo. Yo también soy practicante de un deporte minoritario y sufro los mismos “olvidos” de los políticos. Opino que el reparto debería ser más equitativo.

Ánimo a los de EL SEIS DOBLE. Me parece un blog interesante que consulto frecuentemente. Gracias por dejar que nos podamos expresar.

CORREOS DE LOS USUARIOS. LA CALLE SUECA ESTÁ SIN LUZ DESDE HACE CASI UN MES

CORREOS DE LOS USUARIOS. LA CALLE SUECA ESTÁ SIN LUZ DESDE HACE CASI UN MES

Soy un vecino de la calle Sueca que quiero quejarme por la falta de luz en la vía en donde vivimos desde hace casi un mes. Se ha hecho un escrito al ayuntamiento pero, por lo visto, no hacen caso. También se ha hecho público en los distintos medios de comunicación de nuestra ciudad. 

Ante esta situación, nos preguntamos: ¿Por qué motivo estamos sin luz? ¿Por qué se tarda tanto en solucionar un servicio tan indispensable? ¿En este barrio somos ciudadanos de segundo orden? ¿El mismo problema en la Avenida ya se hubiera solucionado?

Estamos ya cansados de la inoperancia de los responsables de nuestro ayuntamiento. 

Un vecino de la calle Sueca

CORREOS DE LOS USUARIOS. AGRADECIMIENTO DE UN ALZIREÑO DESDE MÉXICO

CORREOS DE LOS USUARIOS. AGRADECIMIENTO DE UN ALZIREÑO DESDE MÉXICO

Normalmente, no solemos reportarnos cuando alguna página web nos gusta, lo solemos hacer cuando nos desagrada.

Soy Eduardo Mascarell, vivo en México pero soy alcireño de “soca”  (Cami Vell front al carrero del Hort de Torremocha); desde que conozco EL SEIS DOBLE no me lo pierdo y recuerdo mucho a mi querida “terreta” y a sus gentes, a la que suelo ir cuando puedo, no tanto como quisiera.

Bueno, les agradezco mucho, muchísimo,  la información que recibo a través de ese diario digital que está mejor que la página del Ayuntamiento. Gracias por el esfuerzo.

Ahora una petición, me agradaría un reportaje sobre el puente de San Bernardo. ¿Ya han acabado el relajito que se traían en Semana Santa sobre los casalicios?

Gracias desde México.

CORREOS DE LOS USUARIOS

CORREOS DE LOS USUARIOS
COMUNICAT PÚBLIC, CARTA OBERTA. QUASI 18 ANYS A L'AJUNTAMENT D'ALZIRA
Per: Eduard Hervàs 
El dia 1 d'abril passat va fer 18 anys que vaig començar a treballar en l'Ajuntament d'Alzira , sense discontinuïtat encara que amb diferents tipus de contractes i sense dret cap econòmic o laboral derivat d'aquesta antiguitat. Però no he complert els divuit anys de treball per pocs dies. El passat dia 20 de març una parella de policies locals li notificava el meu cessament a la meua filla, després de despertar-la del son post-faller aporrejant la porta del pis. Semblava que hi havia urgència en la comunicació.
Era la culminació d'un procés que, teòricament, havia de consolidar-nos en el nostre lloc de treball als dos psicòlegs del Departament d'Educació, que començàrem a treballar a l'Ajuntament a l'abril de 1989 a l'Equip Psicopedagògic. Però, amb la necessària legalitat, amb molt poca legitimitat i gens d'allò que diríem ètica política, el procés ha conduït a que, després de divuit anys i tota la tasca realitzada, ja no treballe a l'Ajuntament d'Alzira.
També ha fet ara dos anys que iniciaren contra mi un expedient sancionador, per possible incompatibilitat amb l'exercici privat de la psicologia que, al capdavall, ha caducat en les mans dels qui l'iniciaren, després de determinar el jutjat en sentència que l'instructor de l'expedient, el regidor de personal Sr. Mascarell, no podia ser-ho.
Servici a la comunitat educativa local
Ningú no pot dubtar que al llarg d'aquests anys he servit dignament els ciutadans i ciutadanes i la comunitat educativa local en general en allò que se m'ha encomanat. Des de tasques de psico-pedagog escolar en diferents centres d'E. Infantil i Primària a la gestió educativa municipal: racionalitzar els processos d'escolarització, aconseguint aportar credibilitat i confiança tant entre els pares com als centres educatius; dissenyar i gestionar el procés de beques de menjador escolar des d'un plantejament educatiu quan el departament de Seveis Socials se'n desentengué per raons desconegudes; establiment de relacions permanents amb els directors dels centres educatius, amb reunions periòdiques de coordinació. També, tot el que té a veure amb la Participació Infantil: Consell de Xiquets i Xiquetes, Observatori Infantil, Programa Alzira en Xicotet a Alzira Ràdio; o activitats escolars com Concursos de Dibuix, Literaris, de Joguets amb Materials reciclats o Jornades d'Integració escolar amb l'alumnat del centre Carmen Picó. I la posada en marxa i seguiment de les Ludoteques Municipals o les classes de valencià i castellà per a estrangers, la trobada audiovisual Foroimatge o les Jornades de Poesia Escolar.
Juntament amb açò, la gestió de les Ajudes Extraordinàries a l'Estudi, Beques de Jóvens Investigadors i dels projectes locals de Ciutat Educadora o Amiga de la Infància i la redacció i presentació de programes municipals de compensació educativa als tres últims cursos, pels quals s'aconseguiren 7 professors especialistes per als centres d'E. Infantil i Primària per al curs 2006/2007.
No puc deixar de banda tota la relació amb les mares i pares, amb un constant recolzament a les AMPA i a la seua coordinadora, així com múltiples i diferents accions formatives, des de cicles de xerrades amb pares i mares d'alumnat d'1 a 3 anys al programa formatiu i informatiu Temps d'Escola a Alzira Ràdio -i que encara no he arribat a entendre per què la Sra. Regidora d'Educació el va retirar de la programació-, i múltiples col·laboracions periòdiques als mitjans de comunicació locals i comarcals. A més de la creació de materials impresos in/formatius sobre diferents temes, des de l'escolarització a la compra de joguets per a Reis, el Consum o l'Educació dels més menuts.
I, sempre, dia a dia, una atenció personalitzada a la problemàtica diversa i concreta que han vingut plantejant els pares, mares i alumnat, en relació a l'educació dels seus fills i filles, intentant donar les solucions més adients o, al menys, la informació i l'orientació que pogueren ajudar-los en la seua complicada tasca educativa familiar que, de vegades, obligava a realitzar una tasca mediadora amb institucions o centres educatius o derivació a diferents serveis.
De tot açò n'és bona prova l'escrit que els directors i directores dels col·legis públics i concertats d'Alzira enviaren a la Sra. Alcaldessa recolzant-me en aquells difícils moments de l'expedient sancionador, escrit del qual la regidora d'Educació Sanchis se n'assabentà mesos després per la fotocòpia d'un fax,  ja que des de l'Ajuntament ningú no li havia dit res.
L'educació i l’Ajuntament d’Alzira
En aquests anys de treballador de l'Ajuntament he pogut conèixer directament la problemàtica de l'educació a la ciutat des del contacte directe amb els seus protagonistes: alumnat, mares i pares, professorat, tècnics municipals i polítics locals, en una posició que moltes vegades podia entendre's com a totalment esquizofrènica, observant com les necessitats dels infants i les seues famílies no es veuen de cap manera cobertes o ateses per les activitats i polítiques municipals.
A l'Ajuntament d'Alzira no hi ha un model definit de ciutat que vertebre les activitats, programes i projectes que es duen a terme, almenys en allò que toca a Educació i Infància. La qualificació d'Alzira com a "ciutat educadora" o com a " ciutat amiga de la infància" no es correspon per a res amb la realitat local. Al llarg dels darrers anys m'ha estat impossible que les regidores i regidors amb responsabilitats de govern es pararen a escoltar o llegir alguna cosa sobre aquests dos aspectes –teòricament- tan importants per a la ciutat: l'Educació i la Infància. Perquè caldria saber que quan es parla de ciutat educadora s'hauria de parlar molt més d'urbanisme, de trànsit o d'immigració que d'escoles i instituts o de xec escolar.
Fins i tot la senyora alcaldessa Bastidas s'ha negat implícitament i explícitament al llarg de tota la legislatura a utilitzar uns minuts per assabentar-se dels compromisos presos amb allò de ciutat amiga de la infància o del significat de ciutat educadora i, des del seu coneixement i convenciment, informar els seus regidors i regidores delegats perquè les polítiques dels departaments tingueren certa lògica i cohesió a l'hora de concretar en la pràctica aquests teòrics plantejaments.
Regne de Taifes, por dels treballadors i represalia política
L'Ajuntament d'Alzira continua sent un conglomerat de regnes de taifes , on cada regidora o regidor fa i desfà sense massa explicacions sempre que no li complique la vida a cap altre. Els polítics, ni saben ni volen saber què és això de la coordinació, la planificació conjunta, la transversalitat o la prevenció; i els tècnics ja fan prou en endevinar els desitjos dels seus regidors o regidores, seguir-los el corrent i no complicar-los la vida per no haver de fugir de possibles represàlies i assegurar-se el lloc de treball. Els qui haurien de coordinar no coordinen i els qui haurien de manar manen sense saber massa bé per a què o, només, perquè es note que manen i eixir en alguna foto. D'avaluació no n'hi ha, per la qual cosa els resultats són el que menys importa, si és que es pensa que puguen haver resultats.
A tot açò s'ha de tindre en compte que la por és un dels ingredients bàsics del treball quotidià de bona part del personal de l'Ajuntament d'Alzira , que dificulta els bons resultats, la coordinació i la rendibilitat de les tasques per a la societat alzirenya. Una situació a la qual els sindicats no han sabut, pogut o volgut evitar, ben allunyats de les finalitats que es suposa a les organitzacions de treballadors.
Finalment, des de la perspectiva que em permeten els mesos passats, tinc clar el procés que des de fa ja més de dos anys culminà en que m'hagen apartat de la feina  (amb, repetisc, la necessària legalitat, molt poca legitimitat i gens d'ètica) és una represàlia política però encara no sé ben bé per què ni d'on ve. Potser vinga, simplement, d'haver intentat fer en cada moment la meua feina de la millor manera, al servei dels ciutadans i sense ser un ninot en les mans dels polítics. Potser, però no ho sé, hi ha qui em diu que ha d'haver alguna cosa més.  
Eduard Hervàs Martínez 
Psicòleg de l'Ajuntament d'Alzira d'abril de 1989 a març de 2007


 

 

CARTAS DE LOS USUARIOS // EL APARCAMIENTO EN EL HOSPITAL DE LA RIBERA

CARTAS DE LOS USUARIOS   //   EL APARCAMIENTO EN EL HOSPITAL DE LA RIBERA

Tengo la mala fortuna de frecuentar a diario el Hospital de la Ribera debido a una larga enfermedad de un familiar. A la penuria que estoy pasando hay que añadirle que, cada día, tengo que aparcar el coche en el centro hospitalario. Es un verdadero problema encontrar un hueco, a no ser que sea pagando. Así mismo, si dejas el vehículo por los alrededores, zona exterior de urgencias o al inicio de la carretera de entrada principal, corres el riesgo de que los delincuentes te rompan el cristal para quitarte las pertenencias.

¿Quién es responsable de esta deficiencia en el aparcamiento del Hospital? A quien sea, me da igual; por favor, piensen que los que vamos allí no vamos por placer; que ya que tenemos una obligación, normalmente desagradable, no deberíamos soportar este asunto.

CARTAS DE LOS USUARIOS // ¡LAS FALLAS AL PODER! // ELECCIONES MUNICIPALES DE ALZIRA

CARTAS DE LOS USUARIOS     //     ¡LAS FALLAS AL PODER!     //     ELECCIONES MUNICIPALES DE ALZIRA

Leo con asombro una noticia publicada en el Levante de ayer: “los partidos reclutan candidatos en las fallas”. Parece ser que los políticos van a la caza y captura de personas que públicamente tienen su relevancia, no lo discuto, por su carisma fallero. Es decir, ¡es noticia que un partido político incluya a “fulano de tal” o “fulano de cual”  porque son presidentes de una falla o tienen un alto cargo de mando en estamentos falleros

! El PP “ha fichado” según la noticia,  a un ex presidente de Junta Local Fallera. Además, el periodista enumera una larga lista de falleros que en éstas y otras elecciones han saltado a la palestra política llamados por los partidos.

No digo nombres, en el artículo si se dicen, porque no importa con respecto a lo que voy a opinar.  Mi parecer no va contra los falleros ¡no se equivoquen! que aquí son todos muy susceptibles, no estoy hablando de fallas, sino de política. ¿Qué garantía me puede ofrecer a mí que el partido por el que pienso votar haya “fichado” a un fallero? Yo mismo me pongo como ejemplo: tengo estudios de bachillerato, trabajo en una empresa (en la cadena), hago una vida muy normal en la que soy feliz. Pero ¿qué garantía podría ofrecer yo con la falta de preparación que se supone tengo para ejercer un cargo de tan gran importancia? Ninguna, como la de los falleros; no por el hecho de ser falleros, sino por la teórica falta de disposición. Con todos mis respetos, la verdad, me parecería mejor que incorporarán a un médico, a un ingeniero, a un arquitecto…

El político “ficha” porque en elecciones se vota a quien más se conoce, a quien es más guapo, a quien es más popular… ¡Así nos va!

Me imagino que no publicareis esto porque me he metido demasiado. Encima, no quiero que aparezca mi nombre porque repercutiría en mí ya que no vivimos en un país de libre opinión, aunque los políticos digan lo contrario. Ánimo con el blog, me parece muy interesante.

Como has podido comprobar, sí que hemos publicado tu opinión. Habrás visto unos cambios con respecto a tu original que son debidos a unas correcciones a nivel de redacción, no de significado o contexto. En EL SEIS DOBLE no dependemos de nadie. Nos interesa y respetamos la opinión  de cada uno, sin atender tendencias.

Respecto al anonimato, hay unas normas que ya comentamos en su día y que pueden verse en nuestro apartado “Temas” – “Redacción”. Posiblemente no las hayas leído. Las resumimos aquí de nuevo para tu interés y para el de otros usuarios. Gracias por tu colaboración.

Resumen de las normas en cuanto a los comentarios y correos de nuestros usuarios:

1.- No es necesario estar  registrado.

2.- Se admiten anónimos, iniciales o pseudónimos sólo públicamente.

3.- Se guardará la confidencialidad de cada usuario. Nunca se publicará su dirección e-mail.

4.- El usuario debe enviarnos el comentario con identificación personal (nombre) y con un correo electrónico real que se comprobará remitiendo contestación. Si el e-mail es falso, no saldrá publicado el mensaje recibido.

5.- Las IP de cada ordenador quedan registradas para en el caso de que se haya hecho un mal uso público del foro con textos ilícitos, obscenos, discriminatorios o contra la dignidad de personas o entidades, puedan tomarse las medidas oportunas.

CARTAS DE LOS USUARIOS. QUEJA SOBRE EL EMBUDO DE LA AVENIDA BLASCO IBÁÑEZ DE ALZIRA.

CARTAS DE LOS USUARIOS. QUEJA SOBRE EL EMBUDO DE LA AVENIDA BLASCO IBÁÑEZ DE ALZIRA.

El Embudo Blasco Ibáñez. Sugiero el nuevo nombre

Quiero manifestar una observación sobre la Avenida Blasco Ibáñez de nuestra ciudad. Es un calvario transitar por esta calle a primeras horas de la mañana, al mediodía y a las 5 de la tarde; justamente cuando coincide con el horario escolar. Se forman unos “tapones” impresionantes por culpa de la estrechez de la vía y por el aparcamiento, muchas veces, en segunda fila de incívicos ciudadanos.

Hay que tener en cuenta que esta vía es un acceso a 2 colegios, el Lluis Vives y La Purísima, con la importancia que esto supone y el peligro que puede traer consigo la circulación abundante de vehículos. Si a ello añadimos las motos conducidas por jóvenes descerebrados aumentamos considerablemente la peligrosidad.

Veo que se están haciendo obras en todo esto de la remodelación de Tulell y compruebo que esta avenida va a continuar con el mismo problema de estrechez. Habiendo sitio de sobra, ¿por qué no han considerado que en esta vía apenas quepan 2 coches? Las normativas urbanísticas, a veces, creo que se hacen desde un despacho, sin tener en cuenta la situación a pie de calle.

Si alguien quiere comprobarlo que se dé una vuelta por allí y verá que cuando se cruzan 2 vehículos tienen que ir despacio para no rozarse. Y si uno de ellos es una furgoneta o camión, “apaga y vámonos”, uno de los 2 tienen que buscar un hueco para apartarse. Y si son 2 camiones, ¡no pasan! Además, habría que añadir que el Mercadota que hay, tiene una zona de descarga delimitada y que cuando la ocupa un camión (lo más frecuente) para realizar su trabajo de descarga de mercancía en el centro comercial, se sale de los límites de la comentada delimitación. Por ese trozo concreto de la calle ya no pueden pasar ni 2 coches.

Sugiero a quien corresponda que se cambie el nombre de Avenida Blasco Ibáñez por el de Embudo de Blasco Ibáñez. Cuando veo estas  ausencias de orden, me pregunto si las personas responsable que tenemos en el Ayuntamiento sirven para algo. ¡Es algo tan evidente lo de esta calle! 

Juan Navarro